Ingrédients

Pour: 8 personnes

  • Amandes: 225 g
  • Blanc d’œuf: 125 g
  • Crème liquide: 50 cl
  • Fruits rouges surgelés: 1 sac
  • Glucose: 40 g
  • Sucre: 400 g

Instructions

Préparation des amandes

1
  • 225g d'amandes blanches, concassées
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  • A torréfier 5-10' à 180]

Glaçage

2
  • 250g de sucre
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  • Cuit à 121°
  • Mélanger avec les amandes

Meringue Italienne

3
  • 125g de blanc d'oeuf
  • 150g de sucre
  • 40g de glucose
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  • Blanc en neige (encore mousseuse)
  • Sucres à 121° verser dessus
  • Battre jusqu'à refroidissement

Montage

4
  • 40cl de crème liquide, montée
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  • Mélanger avec meringue et amandes
  • Mettre au congélo

Sauce

5
  • 1 sachet de fruits rouges
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  • Extraire le jus au four vapeur puis refroidir