Très chocolat, pas mal de sucre mais l'ensemble est harmonieux. Un peu de boulot mais très bon, pour les amoureux du chocolat et nostalgiques des années 2000.
Ingrédients
Pour: 8 personnes
Amande en poudre: 30 g
Beurre: 87 g
Cacao: 62.5 g
Chocolat au lait: 55 g
Chocolat noir: 235 g
Crème: 260 g
Crème liquide: 75 g
Farine: 74 g
Glucose: 20 g
Gélatine: 1 feuille
Lait: 10 cl
Noisettes: 40 g
Noisettes en poudre: 55 g
Poudre d'amande: 37 g
Sucre: 189 g
Sucre glace: 150 g
Œufs: 4
Instructions
Biscuit Joconde
1
1 œuf
37g de poudre d'amande
6.5g de cacao
21.5g de sucre glace
9g de beurre, fondu
6g de farine
Bien mélanger
00:02:00
2
1 blanc d'œuf
21g sucre
Monter le blanc et le serrer
Mélanger avec l'appareil et étaler sur plaque
Cuire 220° 5-10 minutes
00:02:00
Dacquoise
3
40g de noisettes, sans peau torréfiées et concassées