Ingrédients

Pour: 6

  • Agneau haché: 300 g
  • Amandes concassées: 30 g
  • Beurre: 70 g
  • Cumin moulu: 1 cac
  • Flocons de piment: 1/2 càc
  • Grenade: 4 càS
  • Huile: 4 cas
  • Jus de citron: 1.5 càS
  • Oignon: 2 gros
  • Persil ciselé + qq feuilles: 10 g
  • Pignon: 30 g
  • Poivre de la Jamaïque moulu: 1 càc
  • Poulet: 1
  • Riz basmati: 400 g
  • Yaourt à la grecque: 500 g
  • Bâtons de cannelle + 2 càc: 2
  • Tête d'ail + 5 gousses: 1 t

Instructions

A l'avance (jusqu'à 2 jours)

1
  • 1 poulet, coupé en 2
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 gros oignon, en 6
  • 1 tête d'ail, coupée en 2
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  • Recouvrir d'eau (2-3 l)
  • Cuire à frémissement 1h10' env.
2
  • 1 cac cumin moulu
  • 1 cac cannelle
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  • Filtrer le bouillon (garder 85cl)
  • Séparer la chair du poulet en bouchées
  • Mélanger avec épices

Le jour J

3
  • 1 oignon, ciselé
  • 2 caS d'huile
  • 20g de beurre
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  • Colorer 6-7 '
4
  • 300 g d'agneau, haché
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1.5 càc de cannelle
  • 1càc de poivre de la Jamaïque, moulu
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  • Ajouter aux oignons => agneau cuit
5
  • 400g de riz basmati, rincé et trempé 1h dans l'eau
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  • Ajouter à l'agneau
  • Avec 70cl de bouillon
  • Cuire 15' à couvert
  • 15' de repos

Préparation de la sauce yaourt

6
  • 500g de yaourt à la Grecque
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 15cl de bouillon
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  • Mélanger et garder à température ambiante

Préparation de la sauce beurre

7
  • 50g de beurre
  • 30g d'amandes concassées
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  • À colorer 2-3 minutes
8
  • 30g de pignon
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  • Poursuivre la cuisson 2 minutes
9
  • 1/2 càc flocons de piment
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  • À mélanger hors du feu

Finitions

10
  • Le poulet en morceaux
  • 2 càS d'huile
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  • Faire sauter le temps de réchauffer
11
  • 1.5 càS de jus de citron
  • 10g de persil, ciselé
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  • Mélanger hors du feu
12
  • 4 càS de grenade
  • Qq feuilles de persil
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  • Sur le plat à riz : disposer le poulet avec 1/2 yaourt mélangé grossièrement
  • Verser le beurre aux amandes + la grenade
  • Reste de la sauce à part