Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Ail : 8 gousses
  • Beurre: 100 g
  • Parmesan: 80 g (+croute)
  • Persil: 15 g
  • Piments rouges: 2
  • Pois chiches secs: 300 g
  • Vinaigre de cidre: 2 càS
  • Épinard: 500 g
  • Bicarbonate de soude

Instructions

La veille

1
  • 300g de pois chiches secs
  • 1/2càc bicarbonate de soude
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  • À tremper 12h dans un grand volume d'eau

Préparation des piments

2
  • 2 piments rouges, ciselés (avec graines)
  • 2 càS de vinaigre de cidre
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  • À macérer 2h

Le jour J

3
  • 8 gousses d'ail, écrasées
  • Huile d'olive
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  • 2'
4
  • Les pois chiches bien rincés
  • Croute de parmesan
  • 1/4 càc bicarbonate de soude
  • 1.2l d'eau
  • 3g de poivre en grains
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  • Ajouter et cuire 1h15' à couvert @160°
5
  • 1 càc sel
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  • Cuire 30' à semi découvert

Garniture

6
  • 500g d'épinard
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  • Tombé à l'huile
7
  • 15g de persil
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  • Poursuivre cuisson 1'

Finition

8
  • 100g de beurre
  • 80g de parmesan
  • Poivre noir, moulu (30' de moulin)
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  • Ajouter au pois chiche
  • Bien lier
  • Ajouter épinard
  • Ajouter piment et vinaigre sur le dessus