Ingrédients

Pour: 8 personnes

  • Ail: 10 gousses
  • Cardamone: 15 gousses
  • Chutney de mangue: 120 g
  • Citron vert: 2 càS
  • Clous de girofle: 2
  • Concentré de tomate: 2 càS
  • Coriandre: 1/2 botte
  • Flocons de piment: 1 càc
  • Gingembre: 50 g
  • Graines de moutarde noire: 2 càc
  • Lait de coco: 15 cl
  • Oignons: 500 g
  • Palette de porc: 1
  • Poivre en grain: 1.5 càc
  • Vinaigre de cidre: 9 cl
  • Yaourt à la grecque: 500 g
  • Bâtons de cannelle: 3

Instructions

Marinade

1
  • 3 bâtons de cannelle
  • 15 gousses de cardamone
  • 1.5 càc poivre en grain
  • 1 càc flocons de piment
  • 2càc graines de moutarde noire
  • 2-3 clous de girofle
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  • Mixer (pilon + moulin épice)
2
  • 10 gousses d'ail, pressées
  • 50g de gingembre, rapé
  • 1 càS de sucre
  • 2 càS de concentré de tomate
  • 9cl de vinaigre de cidre
  • 15cl de lait de coco
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  • Mélanger aux épices
  • Laisser reposer 30'
  • Bien mixer si besoin (doit etre assez lisse)

Sauce

3
  • 500g de yaourt à la Grecque
  • 120g de chutney de mangue
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  • Mélanger et garder au frais

Cuisson

4
  • 1 palette, désossée, en morceaux
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  • Revenir 8-10'
5
  • 500g d'oignons, émincés
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  • À revenir dans l'huile
6
  • 45cl d'eau
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  • Ajouter la viande
  • Cuire à couvert 4h @150° (arroser 2-3 fois)
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  • Retirer couvercle et cuire 1h20'
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  • Effilocher la viande dans le jus

Service

7
  • 2 càS de citron vert
  • 1/2 botte de coriandre
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  • Dessus
  • Servir avec sauce yaourt