Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Abricots secs: 15 g
  • Badianes: 4
  • Bouillon de volaille: 26 cl
  • Carottes: 2
  • Coriandre: 30 g
  • Courge: 300 g
  • Couscous: 170 g
  • Flocons de piment: 1/4 càc
  • Gingembre moulu: 1/2 càc
  • Harissa: 25 g
  • Laurier: 3 feuilles
  • Panais: 2
  • Paprika fort: 1/4 càc
  • Pois chiches: 100 g
  • Bâtons de cannelle: 2
  • Échalotes: 8
  • Écorce de citron confit: 15 g
  • Filament de safran: 1 pincée

Instructions

La veille

1
  • 100g de pois chiches
  • 1/4 càc bicarbonate
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  • A tremper 12h
  • Rincer

Un peu à l'avance

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  • Cuire 15'
  • Saler
  • Cuire 5' (si pas déjà cuit...)
  • Filtrer en gardant l'eau

L'explosion de parfums

2
  • 2 carottes, en tronçons de 2 cm
  • 2 panais, en tronçons de 2 cm
  • 8 échalotes, hachées grossièrement
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 badianes
  • 3 feuilles de laurier
  • 1/2 càc de gingembre moulu
  • 1/4 càc de paprika fort
  • 1/4 càc de flocons de piment
  • 4 càS d'huile
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  • @190° 15'
3
  • 300g de courge, en cubes de 2cm
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  • +35'
4
  • 15g d'abricots secs, hachés grossièrement
  • 200g de pois chiches cuits
  • 35cl d'eau de cuisson
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  • Intégrer, bien gratter
  • +10'

Préparation du couscous

5
  • 170g de couscous
  • 1 càS d'huile d'Olive
  • 1 pincée de filament de safran
  • 1/2 càc de sel
  • 26 cl de bouillon de volaille, bouillant
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  • À couvert pendant 10'
6
  • 20g de beurre
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  • Égrainer
  • Réserver à couvert

Service

7
  • 25g de harissa
  • 15g d'écorce de citron confit émincé
  • Les aromates
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  • Mélanger
8
  • Le couscous
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  • Dans 1 plat
  • Les aromates dessus
9
  • 30g de coriandre ciselée
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  • Dessus