Ingrédients

Pour: 6 personnes

  • Beurre: 150 g
  • Brisures de marrons glacés: 50 g
  • Chocolat noir: 80 g
  • Crème de marron: 800 g
  • Eau: 5 cl
  • Farine: 125 g
  • Rhum: 1 trait
  • Sucre: 230 g
  • Œufs: 5
  • Sucre glace

Instructions

Préparation du biscuit

1
  • 5 jaunes d’œuf
  • 180g de sucre
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  • Blanchir
2
  • 125g de farine
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  • Bien intégrer
3
  • 5 blancs d'œuf, montés
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  • Intégrer doucement
  • Étaler sur plaque avec papier cuisson
  • Cuire 10-12' @210°
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  • Rouler dans torchon pour prendre forme et laisser refroidir

Préparation de la garniture

4
  • 800g de crème de marron
  • 150g de beurre, mou
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  • Mixer pour intégrer puis fouetter pour blanchir
5
  • 50g de brisures de marrons glacés
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  • Intégrer

Sirop de punchage

6
  • 50g de sucre
  • 5cl d'eau
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  • 1 bouillon pour fondre
  • Laisser refroidir un peu
7
  • 1 trait de rhum
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  • Ajouter

Montage

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  • Puncher le biscuit
  • Étaler 2/3 de la crème
  • Rouler
8
  • 80g de chocolat noir
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  • À fondre
  • Étaler au pinceau sur la bûche
  • Bloquer au froid 30'

Finition

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  • Étaler le tiers restant de crème

Au service

9
  • Sucre glace
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  • Saupoudrer dessus et mettre des figurines kitchs