Ingrédients

Pour: 5 personnes

  • Ail: 2 gousses
  • Bouillon de volaille: 30 cl
  • Chorizo fort: 100 g
  • Bouquet garni: 1
  • Haricots blancs secs: 250 g
  • Noilly prat: 10 cl
  • Oignon: 1
  • Piment rouge: 1
  • Sauce tomate: 60 cl
  • Échine: 1 kg (net)

Instructions

La veille

1
  • 250g de haricots blancs
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  • A tremper avec du bicarbonate

Préparation

2
  • 1kg d'échine désossée, coupée en cubes de 3cm
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  • A revenir dans l'huile
3
  • 100g de chorizo fort, en morceaux
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  • Ajouter au cochon et poursuivre 1'
  • Réserver
4
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, écrasées
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  • À revenir qq minutes
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  • Ajouter la viande et poursuivre 5-6'
5
  • 10 cl de Noilly Prat (optionnel)
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  • Déglacer

Cuisson

6
  • 60cl de sauce tomate
  • 30cl de bouillon de volaille
  • 1 ou 2 piment rouge, émincé
  • Bouquet garni
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  • 90' à couvert
  • À petit bouillon

Accompagnement

7
  • 600g de haricots blancs trempés (soit 250g brut)
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  • Cuire 30 minutes
  • Ajouter à la viande pour finir la cuisson ensemble