Ingrédients

Pour: 20 cuisses

  • Cuisses de canard: 20
  • Graisse de canard: 3 kg
  • Gros sel

Instructions

Mise au sel

1
  • 20 cuisses de canard
  • Gros sel
Logo
  • Frotter les cuisses au gros sel et les mettre dans un bac
  • Bien serrées les unes aux autres
  • Au frigo pour 12h
Logo
  • Les rincer et les essuyer

Cuisson

2
  • Graisse de canard (la moitié du poids des cuisses)
Logo
  • À fondre
Logo
  • Disposer les cuisses séchées verticalement dans la marmite; bien serrées entre elles
Logo
  • Verser la graisse fondue
  • Porter à frémissement et laisser cuire 1h30' -2h (les cuisses doivent légèrement se manchonner).
Logo
  • Laisser refroidir dans le gras

Stockage

Logo
  • Mettre les cuisses en sachet sous vide ou en bocaux.
  • Si bocaux : Stériliser 1h à 100% / 100°
  • Si sac sous vide : au congélo

Cuisson

Logo
  • Les cuisses sur la lèche frite
  • 200°C qq minutes puis grill 5' pour dorer la peau