Ingrédients

Pour: 6 personnes

  • Graisse de canard: 3 càS
  • Persil plat: 1 botte
  • Pommes de terre fermes: 2 kg
  • Tête d'ail: 1
  • Fleur de sel

Instructions

Préparation

1
  • 2kg de pommes de terre (genre Celtianes), épluchées et coupées en tranches de 1-2cm max
  • 3 bonnes càS de graisse de canard
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  • Bien étaler les tranches à plat dans 2-3 poêles
  • Ajouter la graisse et faire rissoler en retournant au bout d'une dizaine de minutes max

Persillade

2
  • 1 botte de persil plat, ciselée
  • Les gousses d'une tête d'ail, écrasées
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  • Mélanger

Finition

3
  • Fleur de sel
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  • Mettre les pommes de terre dans une même poêle
  • Ajouter la persillade et la fleur de sel
  • Bien mélanger et cuire 4-5'