Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Ail: 2 gousses
  • Bouillon de volaille: 2 l
  • Carottes: 500 g
  • Curcuma: 1 càc
  • Gingembre: 50 g
  • Graines de fenouil: 2 càc
  • Huile de sésame: 1 càS
  • Lentilles corail: 150 g
  • Oignon: 1
  • Yaourt à la grecque: 4 càS
  • Jus de citron: 1/2
  • Piments d'Alep en flocons

Instructions

Préparation

1
  • 2 càc graines de fenouil
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  • A griller 2 min dans une casserole
2
  • Ghee (ou huile)
  • 50g de gingembre, rapé
  • 1 oignon,émincé
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  • Sur le feu avec le fenouil
  • Laisser ramollir sans colorer
3
  • 500g de carottes, en mirepoix
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  • Faire revenir qq minutes
4
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 1 càc de curcuma
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  • Bien mélanger
5
  • 2l de bouillon de volaille
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  • À frémissement 45' découvert

La soupe

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  • Laisser refroidir un peu
  • Mixer
6
  • Jus d'1/2 citron
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  • Ajouter
7
  • 150g de lentilles corail
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  • Cuire dans la soupe 30-40' (lentilles fondantes)

Service

8
  • 4 càS de yaourt à la grecque
  • 1 càS d'huile de sésame
  • 4 pincées de flocons de piments d'Alep
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  • Soupe dans 4 bols avec 1 yaourt en quenelles
  • 1 trait d'huile dessus + 1 pincée de piment