Ingrédients

Pour: 1 beau gateau

  • Amande effilées: 50 g
  • Beurre: 120 g
  • Dattes: 230 g
  • Eau de fleur d'oranger: 2 càS
  • Farine: 220 g
  • Sucre: 50 g
  • Œuf: 3/4

Instructions

Préparation du sablé

1
  • 220g de farine
  • 120g de beurre, froid
  • 50g de sucre
Logo
  • Mixer
2
  • 3/4 d'1 œuf, battu
  • 1càS d'eau de fleur d'oranger
Logo
  • Intégrer
  • Mettre en boule et étaler sur papier sulfurisé 25x40cm

Garniture, montage et cuisson

3
  • 230g de dattes, écrasées
  • 1 càS d'eau de fleur d'oranger
Logo
  • Bien mélanger (mixer si besoin)
4
  • 50g d'amande effilées
Logo
  • Mélanger
  • Étaler sur la pâte
  • Rouler
  • Enfourner pour 25-30' @180°C