Recette classique, la garniture apporte un plus très agréable (et assez épicé, mais pas trop), ne pas hésiter à en faire plus. A manger avec les pitas.
Ingrédients
Pour: 300g
Ail: 5 gousses
Bicarbonate de soude: 1.5 càc
Gingembre: 25 g
Huile d'olive: 9 cl
Piments rouges: 3
Pois chiches secs: 250 g
Tahini: 3 càS
Tiges de coriandre: 15 g
Zest de citron: 1 càS
Bâtons de cannelle: 2
Fleur de sel
Instructions
La veille
1
250g de pois chiches secs
1 càc de bicarbonate
À tremper 12h ⏳
00:02:00
Cuisson des pois chiches
2
1/2 càc de bicarbonate
Cuire 15' ⏳ à couvert
00:02:00
3
1/2 càc de sel
10' ⏳ à découvert (les pois chiche doivent pouvoir s'écraser entre les doigts)
Bien rincer
00:02:00
Préparation
4
1 càc de fleur de sel
10g de gingembre, rapé
1 càS d'huile d'olive
3 càS de tahini
1 gousse d'ail, râpée
1 càS de zest de citron
1 peu d'eau glacée
1 peu de liquide de cuisson
Au robot (bien lisse), à chaud.
Ajouter ail / tahini / eau de cuisson / sel .. au gout
00:02:00
La sauce qui arrache un peu
5
9cl d'huile d'olive
3 piments rouges, épépinés coupés en fines rondelles