Ingrédients

Pour: 300g

  • Ail: 5 gousses
  • Bicarbonate de soude: 1.5 càc
  • Gingembre: 25 g
  • Huile d'olive: 9 cl
  • Piments rouges: 3
  • Pois chiches secs: 250 g
  • Tahini: 3 càS
  • Tiges de coriandre: 15 g
  • Zest de citron: 1 càS
  • Bâtons de cannelle: 2
  • Fleur de sel

Instructions

La veille

1
  • 250g de pois chiches secs
  • 1 càc de bicarbonate
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  • À tremper 12h

Cuisson des pois chiches

2
  • 1/2 càc de bicarbonate
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  • Cuire 15' à couvert
3
  • 1/2 càc de sel
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  • 10' à découvert (les pois chiche doivent pouvoir s'écraser entre les doigts)
  • Bien rincer

Préparation

4
  • 1 càc de fleur de sel
  • 10g de gingembre, rapé
  • 1 càS d'huile d'olive
  • 3 càS de tahini
  • 1 gousse d'ail, râpée
  • 1 càS de zest de citron
  • 1 peu d'eau glacée
  • 1 peu de liquide de cuisson
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  • Au robot (bien lisse), à chaud.
  • Ajouter ail / tahini / eau de cuisson / sel .. au gout

La sauce qui arrache un peu

5
  • 9cl d'huile d'olive
  • 3 piments rouges, épépinés coupés en fines rondelles
  • 4 gousses d'ail, en fines tranches
  • 15g de gingembre, en julienne
  • 2 bâtons de cannelle
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  • Environ 5' à feu moyen (doit légèrement dorer)
6
  • 15g de tiges de coriandre, en tronçons
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  • 1' de plus

Service

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  • Étaler le houmous sur un grand plat
  • Verser toute l'huile dessus