Ingrédients

Pour: 4-5

  • Ail: 2 gousses
  • Beurre: 40 g
  • Cheddar: 100 g
  • Bouillon de volaille: 1.3 l
  • Lardons maison: 100 g
  • Oignons doux des Cévennes: 10 gros
  • Pain de campagne: 8 tranches
  • Persil: 1 botte
  • Thym: 2 càS
  • Huile d'olive

Instructions

Cuisson des oignons

1
  • 10 gros oignons doux des Cévennes, en tranches
  • 40g de beurre
  • 1 bon jet d'huile d'olive
  • Sel
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  • À fondre 15' environ en tournant à l'occasion
2
  • 2 càS de thym
  • 2l de bouillon de volaille (ok avec 2 sachets)
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  • Petit bouillon et à couvert 50'

Y crouton (quasi au moment)

3
  • 100g de lardons maisons, bien petits
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  • A dorer à l'huile chaude
  • Réserver
4
  • 8 tranches de pain de campagne, en cubes
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  • À dorer à la place des lardons
5
  • 2 gousses d'ail, hachée
  • 1 petite botte de persil, ciselée
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  • Avec le pain + les lardons pour 1' de plus

Service

6
  • 100g de Comté
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  • La soupe dans les bols
  • Les croutons dessus
  • Le fromage dessus