Ingrédients

Pour: 6 personnes

  • Ail: 3 gousses
  • Beurre: 50 g
  • Bouillon de volaille: 2 l
  • Céleri: 800 g
  • Poireaux: 1 kg
  • Zaatar: 2 càS

Instructions

Préparation

1
  • 500g de poireaux, parés et grossièrement hachés
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  • A fondre dans l'huile qq minutes (tendre)
2
  • 800g de céleri, en petits cubes
  • 3 gousses d'ail, émincées
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  • Poursuivre 15' environ (tendre mais pas coloré)
3
  • 2l de bouillon de volaille, bouillant
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  • Mijoter à découvert 30-40'
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  • Mixer

Service

4
  • 50g de beurre
  • 2 càS de zaatar
  • Huile d'olive
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  • Intégrer le beurre
  • Servir
  • Saupoudrer de zaatar
  • Arroser d'un filet d'huile