Ingrédients

Pour: 4

  • Ail: 6 gousses
  • Aneth: 1 càc
  • Cardamone moulue: 1 càc
  • Citron vert: 1
  • Cumin en poudre: 1 càc
  • Huile d'olive: 1 càS + 7.5 cl
  • Patate douce: 1 kg
  • Piments ,: 2
  • Sauce tomate: 500 g
  • Sirop d'érable: 1.5 càS
  • Échalote: 1

Instructions

Préparation

1
  • 1kg de patate douce, épluchées et en tranches de 2.5cm
  • 1 càS d'huile d'olive
  • 1.5 càS de sirop d'érable
  • 1/2 càc de cardamone moulue
  • 1/2 càc de cumin en poudre
  • Sel
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  • Bien mélanger
  • Étaler sur 1 plaque, couvrir d'alu
  • Cuire 25' @240°
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  • Découvrir
  • Cuire 10-12' de plus (caraméleux dessous)
2
  • 6 gousses d'ail, hachées
  • 2 piments, hachés finement
  • 7.5cl d'huile d'olive
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  • Dans une casserole 8-10' (pour fondre et juste dorer)
  • Filtrer (retirer la moitié de l'huile)
3
  • 1 échalote, hachée finement
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  • A fondre 5' dans l'huile et les condiments
4
  • 500g de sauce tomate
  • 1/2 càc de cardamone moulue
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de zeste de citron vert
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  • Sur les échalotes
  • 5' tout doux

Montage

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  • Sauce tomate dans plat à rôtir
  • Patate douce face brunie dans la sauce tomate, léger chevauchement
  • Cuire tout doux à couvert 10'

Final

5
  • 1 càc d'aneth
  • 1 càS de jus de citron vert
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  • Dessus