Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Ail: 4 gousses
  • Cardamone: 8 capsules
  • Curcuma: 2 càc
  • Curry: 6 feuilles
  • Coriandre: 70 g
  • Persil: 70 g
  • Graines de coriandre: 2 càc
  • Jus de citron vert: 6 càS
  • Oignons: 2
  • Piments verts: 2
  • Riz basmati: 400 g
  • Sel: 1 càc
  • Yaourt à la grecque: 8 càS
  • Œufs: 8

Instructions

Préparation du riz

1
  • 2 oignons, ciselés
  • 4 gousses d'ail, écrasées
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  • A revenir dans l'huile chaude 7' -8'
2
  • 6 feuilles de curry fraiches
  • 8 capsules de cardamone
  • 2 càc de graines de coriandre
  • 2 càc de curcuma, moulu
  • 2 piments verts, émincés
  • 1 càc de sel
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  • 4' de plus
3
  • 400g de riz basmati
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  • Ajouter et mouiller avec ~75 cl d'eau (en gros 1cm de plus que le riz)
  • Couvrir et cuire 25' env @180°C
  • Réserver sans découvrir

Accompagnement

4
  • 8 œufs, pochés
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  • A garder au chaud dans l'eau jusqu'au service

Finition

5
  • 70g de feuilles de persil, hachées
  • 70g de feuilles de coriandre, hachées
  • 6 càS de jus de citron vert
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  • Mélanger avec le riz
6
  • 8 càS de yaourt à la grecque
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  • Le riz dans des bols, avec yaourt sur le coté et 2 œufs dessus
  • 1 filet d'huile dessus