Ingrédients

Pour: 8 beignets

  • Ail: 2 gousses
  • Beurre: 55 g
  • Cannelle: 1/4 càc
  • Coriandre: 30 g + 3/4 càc
  • Crème aigre: 100 g
  • Curcuma: 1/4 càc
  • Farine: 120 g
  • Huile d'olive: 3 càS
  • Jus de citron: 2 càS
  • Lait: 15 cl
  • Levure: 1 càS
  • Persil: 20 + 25 g
  • Piment rouge: 1
  • Poireaux: 450 g (net)
  • Sel: 1/2 càc
  • Sucre: 1 càc
  • Yaourt à la grecque: 100 g
  • Échalotes: 5
  • Œuf: 1 blanc + 1

Instructions

Préparation de la sauce

1
  • 100g de yaourt à la grecque
  • 100g de crème aigre
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 2 càS de jus de citron
  • 3 càS d'huile d'olive
  • 20 de persil, ciselée
  • 30g de coriandre, ciselée
  • Sel
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  • Mixer pour avoir une sauce bien lisse
  • Rectifier assaisonnement

Préparation des poireaux

2
  • 450g de poireaux, propres et parés, coupés en tronçons de 2cm
  • 5 échalotes, ciselées
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  • À fondre 15 min avec de l'huile
3
  • 1 piment rouge, épépiné et émincé
  • 25g de persil ciselé
  • 3/4 càc de coriandre en poudre
  • 1/4 càc de curcuma en poudre
  • 1/4 càc de cannelle
  • 1 càc de sucre en poudre
  • 1/2 càc de sel
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  • Bien mélanger et ajouter les poireaux
  • Laisser refroidir
4
  • 1 blanc d'œuf, en neige ferme
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  • Mélanger aux légumes

Pate à beignet

5
  • 120g de farine
  • 1 càS de levure
  • 1 œuf
  • 15cl de lait
  • 55g de beurre fondu
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  • Pâte lisse
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  • Intégrer aux poireaux

Cuisson

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  • Cuisson en 2x, par 4 dans une grande poêle avec 2 càS d'huile bien chaude
  • Cuire 2-3 minutes de chaque coté puis garder au chaud