Ingrédients

Pour: 4-6 personnes

  • Ail: 1 gousse
  • Coriandre: 20 g
  • Cumin en poudre: 1/2 càS
  • Huile d'olive: 6 cl
  • Jus de citron: 6 cl
  • Menthe fraiche: 20 g
  • Persil: 20 g
  • Poitrine de dinde: 1 kg
  • Sel: 1/2 càc
  • Vin blanc: 12.5 cl
  • Poivre

Instructions

Marinade

1
  • 20g de menthe fraiche
  • 20g de persil
  • 20g de coriandre fraiche
  • 1 gousse d'ail
  • 6 cl de jus de citron
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 12.5cl de vin blanc
  • 1/2 càS de cumin en poudre
  • 1/2 càc de sel
  • Poivre (pas mal)
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  • Mixer longuement
2
  • 1kg de poitrine de dinde
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  • Bien masser avec la marinade
  • Mettre dans un récipient asses étroit
  • Couvrir et laisser au frigo pour au moins la nuit

Le jour J

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  • Dans un plat à rotir (sans la marinade)
  • 15' @220
  • 15' @200
  • 30-45' @180 (en couvrant si la viande est trop foncée)
  • Repos sous alu

Préparation de la sauce

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  • Cuire la marinade à petit bouillon 15' (réduite de moitié)
  • Rectifier l'assaisonnement

Service

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  • Trancher finement la bête et servir sauce à part