Ingrédients

Pour: 4

  • Câpres: 4 càS
  • Graines de sésame: 1 càS
  • Huile d'olive: 12 cl
  • Jus de citron: 2 càS
  • Moutarde: 1/2 càc
  • Oignons rouges: 6
  • Panais: 4
  • Patates douces: 2
  • Romarin: 2 brins
  • Sel: 1 càc
  • Sirop d'érable: 1/2 càS
  • Thym: 2 branches
  • Tomates cerises: 30
  • Ail: 1 tête

Instructions

Préparationdes panais

1
  • 4 panais, coupés en tronçons 5x1,5cm
  • 6 oignons rouges, coupés en 6
  • 12cl d'huile d'olive, 2 branches de thym
  • 2 brins de romarin
  • 1 tête d'ail, coupée en 2
  • 1 càc de sel
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  • Bien mélanger
  • Rôtir 20' @190°C

puis des patates douces

2
  • 2 patates douces (600g), chacune en 12 quartiers
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  • Avec les panais
  • Cuire pour 30' de plus
3
  • 30 tomates cerises, coupées en 2
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  • 10' de plus

La vinaigrette

4
  • 2 càS de jus de citron
  • 4 càS de câpres, concassées
  • 1/2 càS de sirop d'érable
  • 1/2 càc de moutarde
  • 2 càS d'huile d'olive
  • 1 càS de graines de sésame, grillées
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  • Bien fouetter
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  • Verser la vinaigrette sur les légumes dès leur sortie du four