Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Ail: 2 gousses
  • Anchois au sel: 8 filets
  • Bouquet de persil plat: 1/4
  • Citron confit: 1
  • Câpres: 1 càS
  • Huile d'olive: 4 càS
  • Olives noires: 20
  • Piment: 1
  • Spaghetti: 400 g
  • Tomates: 400 g (pelée)
  • Beurre

Instructions

La sauce

1
  • 8 filets d'anchois au sel, rincés et séchés et émincés
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • Beurre
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  • A suer qq instants
2
  • 400g de tomates, pelées et concassées
  • 1 càS de câpres
  • 1 piment, ciselé
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  • Qq minutes de plus
3
  • 20 olives noires, dénoyautées et coupées en 2
  • 1 citron confit (peau), en brunoise
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  • Mijoter à feu vif 6-7 minutes

Les pates

4
  • 400g de spaghetti
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  • Cuits al dente

Montage

5
  • 2 càS d'eau de cuisson
  • 4 càS d'huile d'olive
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  • Dans la sauteuse avec pâtes et la sauce
  • Qq instants à feu vif

Service

6
  • 1/4 de bouquet de persil plat, concassé
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  • Parsemer sur les pâtes