Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Beurre: 50 g
  • Bouillon de volaille: 1/2 l
  • Butternut: 1 kg
  • Citron vert: 1
  • Cives: 2
  • Farine: 150 g
  • Gingembre: 5 g
  • Miso blanc: 1 càS
  • Pommes de terre: 400 g
  • Sésame: 1 càc
  • Épinard: 500 g
  • Œuf: 1 jaune

Instructions

Patates

1
  • 400g de pommes de terre, sous alu individuel
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  • 1h @ 220°C
  • Peler à chaud
  • Écraser au presse purée
  • Laisser refroidir

Butternut

2
  • 1kg de butternut, pelé et en morceaux
  • 2 càS d'huile
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  • 30' @ 220°C
  • Mixer avec l'huile pour avoir une purée fine

Montage des gnocchis

3
  • 320g de purée de butternut
  • 230g d'écrasé de pommes de terre
  • 1 jaune d'œuf
  • 150g de farine
  • Sel
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  • Bien mélanger
  • Mettre en poche
  • Au frais 1h

Cuisson

4
  • 2l d'eau bouillante salée
  • Gnocchis de 2cm
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  • Le temps que ça remonte
  • Égoutter sur torchon, puis passage à l’huile et repos sur plaque

Le jus

5
  • 1/2l de bouillon de volaille
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  • Réduire de moitié
6
  • 500g d'épinard, équeutés
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  • Cuire 2-3' dans le bouillon
  • Réserver
7
  • 2 cives
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  • Cuire 2 dans le bouillon
  • Réserver

Au moment, la sauce

8
  • 2 càc de citron vert
  • 1 càS de miso blanc
  • 5g de gingembre, râpé
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  • 1 bouillon avec le bouillon
9
  • 50g de beurre
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  • Monter au beurre

Au moment, l'assemblage

10
  • 2 càS d'huile
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  • Bien dorer les gnocchis
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  • Bien envelopper dans le beurre
11
  • 1 zeste de citron vert
  • 1 càc de sésame, grillé
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  • Dessus