Ingrédients

Pour: 8 bagels

  • Farine de gruau: 700 g
  • Huile de colza: 50 g
  • Lait: 50 g
  • Levure: 1 sachet (ou 25g de fraiche)
  • Sucre: 15 g

Instructions

Preparation

1
  • 1 sachet de levure
Logo
  • A tremper 15' dans 2 càS d'eau @30°
2
  • 300g d'eau tiède
  • 50g de lait
  • 700g de farine de gruau
  • 15g de sucre
  • 15g de sel
  • La levure
Logo
  • Mélanger à vitesse 1
  • Pétrir à vitesse 3 pendant 6'
3
  • 50g d'huile de colza
Logo
  • Pétrir encore le temps de l'intégrer
Logo
  • Repos 15' sous un torchon
Logo
  • Découpe en 8 (sans surplus de farine)
  • Mettre en boule
  • Repos 30' sous torchon
Logo
  • Faire des couronnes de 15cm de diamètre
  • Repos au chaud (25-28°), sous torchon, le temps qu'ils doublent de volume (1h -1h30' )
Logo
  • 30' de chaque coté dans eau bouillante
  • Égoutter puis passage dans pavot
Logo
  • 12-13' @ 240° sur papier sulfurisé