Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Beurre: 100 g
  • Cannelle: 1 càc
  • Coriandre moulue: 1 càc
  • Curcuma: 1.5 càc
  • Eau: 4 càS
  • Farine: 440 g
  • Flocons de piment: 1/2 càc
  • Gingembre moulu: 1 càc
  • Huile: 4 càS
  • Huile d'olive: 4 càS
  • Paprika doux: 1 càc
  • Persil: 4 càS
  • Pignons: 80 g
  • Piment de cayenne: 1/2 càc
  • Échalotes: 8
  • Safran: 2 pincées
  • Œufs: 4

Instructions

Les pâtes

1
  • 2 pincées de safran
  • 4 càS d'eau bouillante
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  • 10'
2
  • 4 œufs
  • 4 càS d'huile d'olive
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  • Avec le safran
3
  • 440g de farine
  • 1 càc de curcuma
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  • Pétrir un peu
  • Repos 30' (jusqu'à 24h )
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  • Faire les pâtes
  • Sécher 10' env.

Sauce

4
  • 100g de beurre
  • 4 càS d'huile
  • 8 échalotes, ciselées
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  • Feu doux 10' => noisette
5
  • 1 càc de gingembre moulu
  • 1 càc de paprika doux
  • 1 càc de coriandre moulue
  • 1 càc de cannelle
  • 1/2 càc de piment de Cayenne (ou autre)
  • 1/2 càc de flocons de piment
  • 1/2 càc de curcuma
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  • Mélanger

Au moment

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  • Cuire les pâtes
  • Terminer la cuisson dans le beurre
6
  • 80g de pignons, toastés
  • 4càS de persil, ciselé
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  • Dessus