Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Aubergines: 3
  • Citron vert: 2 zeste
  • Concentré de tomate: 2 càc
  • Coriandre: 5 g
  • Cumin: 1 càc
  • Curcuma: 1/2 càc
  • Curry: 30 feuilles
  • Curry moyen: 2 càc
  • Gingembre: 45 g
  • Graines de coriandre: 1 càc
  • Graines de moutarde noire: 1 càc
  • Huile: 3 càS
  • Huile d'olive: 2 càS
  • Jus de citron vert: 1 càS + 5 cl
  • Lait de coco: 40 cl
  • Lentilles rouges: 100 g
  • Paneer: 200 g
  • Pickle de mangue: 45 g
  • Piment rouge: 2
  • Échalotes: 5
  • Épinard: 100 g

Instructions

Préparation des aubergines

1
  • 3 aubergines, coupées en 18 tranches
  • 3 càS d'huile
  • Sel
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  • Sur plaque @220° pendant 25' (retourner à mi cuisson)

La farce

2
  • 100g d'épinard
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  • Sur chaque tranche
3
  • 200g de paneer (ou feta)
  • 2 zeste de citron vert
  • 45g de pickle de mangue
  • 1 càS de jus de citron vert
  • 5g de coriandre, concassée
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  • Bien mélanger
  • Sur les épinard
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  • Rouler dans chaque tranche d'aubergine 1 feuille d'épinard et de la farce

Le dahl

4
  • 5 échalotes, émincées
  • 1 càS d'huile
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  • À fondre qq minutes
5
  • 45g de gingembre, haché
  • 1 piment rouge, épépiné, ciselé
  • 15 feuilles de curry (fraiches si possible)
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  • 2' de plus
6
  • 1 càc de graines de moutarde noire
  • 1 càc de cumin moulu
  • 1 càc de graines de coriandre, moulue
  • 1/2 càc de curcuma
  • 2 càc de curry moyen
  • 2 càc de concentré de tomate
  • 100g de lentilles rouges
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  • 1' de plus
7
  • 40cl de lait de coco
  • 60cl d'eau
  • 3/4 càc de sel
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  • 20' à mijoter

Cuisson et service

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  • Dhal dans plat de cuisson
  • Aubergines roulées dessus
  • 15-20' @220°
8
  • 1 càS d'huile d'olive, bouillante
  • 1 piment rouge, ciselé
  • 15 feuilles de curry
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  • Frire
  • Verser sur les aubergines
9
  • 5cl de jus de citron vert
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  • Dessus