Ingrédients

Pour: 6-8 personnes

  • Ail: 5 gousses
  • Aneth: 30 g
  • Beurre: 75 g
  • Bouillon: 1 l
  • Concentré de tomate: 3 càS
  • Coriandre: 100 g
  • Farine: 1 càS
  • Lentilles vertes: 100 g
  • Oignons blancs: 2 gros
  • Oignons verts: 1 botte
  • Paprika: 2 càc
  • Persil plat: 100 g
  • Pâte de tamarin sans sucre: 3 càc
  • Riz basmati: 100 g

Instructions

Préparation

1
  • 2 gros oignons blancs, ciselés
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  • À fondre dans l'huile
2
  • 100g de persil plat, ciselé
  • 100g de coriandre, ciselée
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  • Qq minutes de plus (flétries)
3
  • 5 gousses d'ail, écrasées
  • 3 càc de pâte de tamarin sans sucre
  • 2 càc de paprika
  • 3 càS de concentré de tomate
  • 75g de beurre
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  • Bien intégrer
4
  • 1càS de farine
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  • Bien intégrer et cuire qq minutes
5
  • 1l de bouillon
  • 1l d'eau
  • Sel
  • Poivre
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  • 1 bouillon
6
  • 100g de riz basmati
  • 100g de lentilles vertes
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  • 25-30' à découvert

Finition

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  • Ajouter de l'eau si consistance trop épaisse
7
  • 30g d'aneth, ciselée
  • 1 botte d'oignons verts, émincés
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  • Mélanger et servir aussitôt (sinon ça épaissit)