Ingrédients

Pour: 4 pains

  • Beurre: 60 g
  • Farine: 300 g
  • Lait: 15 cl
  • Levure sèche: 4 g
  • Sucre en poudre: 50 g
  • Filaments de safran: 1 pincée
  • Graines de sésame noir

Instructions

Anticipation

1
  • 3 càS d'eau bouillante
  • 1 pincée de filaments de safran, passée au pilon
Logo
  • Laisser infuser jusque froid

Préparation

2
  • 300g de farine
  • 4g de levure sèche
  • 1 grosse pincée de sel
  • 50g de sucre en poudre
Logo
  • Mélanger
3
  • 60g de beurre fondu
  • 15cl de lait
  • Infusion de safran froide
Logo
  • Faire une pâte homogène
  • Reposer sous torchon 1h30'

Cuisson

Logo
  • Découper en 4
  • Étaler sur 1cm d'épaisseur
  • Disposer sur plaque
4
  • 1 peu de lait
  • Graines de sésame noir
Logo
  • Badigeonner
  • Cuire 12-15' @200 (bords bien dorés)