Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Ail: 3 gousses
  • Coques: 1.5 kg
  • Crème liquide: 15 cl
  • Pâtes fraiches: 600 g
  • Vin blanc: 15 cl
  • Échalotes: 3

Instructions

Préliminaires

1
  • 1.5kg de coques
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  • Lavées et à tremper qq heures

Préparation

2
  • 3 échalotes, ciselées
  • 3 gousses d'ail, écrasées
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  • À suer 2'
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  • Ajouter les coques
  • Cuire 2-3 minutes
3
  • 15cl de vin blanc
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  • Déglacer et cuire 3-4 minutes
  • Égoutter en gardant l'eau
  • Décoquiller tout ou partie (ou rien)

Les pastas

4
  • Pâtes fraiches (4 œufs et 400g de farine)
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  • Cuire 1' 30
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  • Finir la cuisson dans eau des coques
5
  • 15cl de crème
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  • Qq bouillons (la sauce va se lier hors du feu avec l'amidon des pâtes)