Ingrédients

Pour: 6 personnes

  • Aneth: 50 g
  • Canneberges séchées: 100 g
  • Chou rouge: 300 g
  • Crème aigre: 140 g
  • Céleri: 6 branches
  • Huile de colza: 8 cl
  • Huile de tournesol: 8 cl
  • Moutarde: 1 càc
  • Noisette: 50 g
  • Oignon rouge: 60 g
  • Pommes Granny Smith: 300 g
  • Sel: 1 càc
  • Sirop d'érable: 1 càS
  • Vinaigre de cidre: 1 càS
  • Échalote: 20 g
  • Œuf: 1 jaune

Instructions

Torréfaction

1
  • 50g de noisette
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  • 30' @150°C

La mayo

2
  • 20g d'échalote, hachée
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càS de sirop d'érable
  • 1 càS de vinaigre de cidre
  • 1/2 càc de sel
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  • Hacher au robot
3
  • 8cl d'huile de tournesol
  • 8cl d'huile de colza
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  • En fin filet (tjrs au robot)

La salade

4
  • 300g de chou rouge, en fines lanières
  • 300g pommes granny smith, en lanières
  • 6 branches de céleri (300g), émincées
  • 60g d'oignon rouge, émincé
  • 140g de crème aigre
  • 50g d'aneth, haché
  • 100g de canneberge séchées (ou griottes)
  • 1/2 càc de sel
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  • Bien mélanger avec la mayo

Service

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  • Parsemer des noisettes concassées