Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Beurre: 60 g
  • Bâtons de cannelle: 10 g
  • Citron: 1 zeste + 1 jus
  • Clous de girofle: 10
  • Curry: 25 feuilles
  • Eau: 70 cl
  • Poivre: 1/2 càc
  • Riz basmati: 400 g
  • Sel: 1.5 càc

Instructions

Le bouillon

1
  • 10g de bâtons de cannelle
  • 10 clous de girofle
  • 1 zeste de citron
  • 25 feuilles de curry, fraiches
  • 1.5 càc de sel
  • 1/2 càc de poivre
  • 70cl d'eau
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  • 1 bouillon puis hors du feu à infuser

Le riz

2
  • 400g de riz basmati
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  • Bien rincé
  • À tremper 15'
  • Bien égoutter

Cuisson

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  • Disposer le riz dans un plat 24x40
  • Verser le bouillon
  • Recouvrir de papier sulfurisé
  • Recouvrir d’alu
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  • Enfourner pour 25' @200°c
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  • Reposer à couvert 10'

Service

3
  • 60g de beurre
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  • À fondre
4
  • 1 jus de citron
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  • Dans le beurre
  • Sur le riz, incorporé à la fourchette
  • Retirer ce qui est moche (clous de girofle notamment)