Riz très aérien, délicatement parfumé et très facile. Il donne une petite touche d'élégance. Je pense que le trempage du riz est important pour obtenir ce rendu
Ingrédients
Pour: 4 personnes
Beurre: 60 g
Bâtons de cannelle: 10 g
Citron: 1 zeste + 1 jus
Clous de girofle: 10
Curry: 25 feuilles
Eau: 70 cl
Poivre: 1/2 càc
Riz basmati: 400 g
Sel: 1.5 càc
Instructions
Le bouillon
1
10g de bâtons de cannelle
10 clous de girofle
1 zeste de citron
25 feuilles de curry, fraiches
1.5 càc de sel
1/2 càc de poivre
70cl d'eau
1 bouillon puis hors du feu à infuser
00:02:00
Le riz
2
400g de riz basmati
Bien rincé
À tremper 15' ⏳
Bien égoutter
00:02:00
Cuisson
Disposer le riz dans un plat 24x40
Verser le bouillon
Recouvrir de papier sulfurisé
Recouvrir d’alu
00:02:00
Enfourner pour 25' ⏳ @200°c
00:02:00
Reposer à couvert 10' ⏳
00:02:00
Service
3
60g de beurre
À fondre
00:02:00
4
1 jus de citron
Dans le beurre
Sur le riz, incorporé à la fourchette
Retirer ce qui est moche (clous de girofle notamment)