Ingrédients

Pour: 3 personnes

  • Ail: 3 gousses
  • Bicarbonate de soude: 2 càc
  • Concentré de tomate: 1.5 càc
  • Eau: 20 cl
  • Huile d'olive: 1 càS
  • Oignon: 140 g
  • Pain: 4 tranches
  • Paprika fumé: 1/4 càc
  • Piment d'Alep: 1/4 càc
  • Pois chiches: 220 g
  • Sel: 1 càc
  • Sucre en poudre: 1/2 càc
  • Tomates: 300 g
  • Vinaigre: 1 càS
  • Zaatar: 2 càc
  • Œufs: 4

Instructions

Trempette

1
  • 220g de pois chiches
  • 2 càc bicarbonate de soude
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  • À tremper 12h
  • Bien rincer

Cuisson des pois chiches

2
  • Les pois chiches
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  • Départ eau froide, 5' de bouillon
  • Égoutter

La garniture

3
  • 1 càS d'huile d'olive
  • 140g d'oignon, en mirepoix
  • 3 gousses d'ail, écrasées
  • 1.5 càc de concentré de tomate
  • 1/3 càc de piment d'Alep
  • 1/4 càc de paprika fumé
  • 1 càc de sel
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  • Mixer pour avoir une pâte
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  • Faire frire 5'
4
  • 300g de tomates, pelée et grossièrement hachée
  • 180g de poivron (2), en brunoise de 5mm
  • 1/2 càc de sucre en poudre
  • Les pois chiches
  • 20cl d'eau
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  • Porter à frémissement
  • Couvrir
  • Cuire 4h en tournant de temps en temps (ajouter de l'eau si besoin)
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  • Cuire 1h de plus à découvert (assez épais)

œufs pochés

5
  • 4 œufs
  • 1 càS de vinaigre
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  • Pocher les œufs
  • Réserver dans l'eau chaude

Service

6
  • 4 tranches de pain, légèrement huilées
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  • Toaster
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  • Garnir de pois chiches + 1 œuf poché
7
  • 2 càc de Zaatar
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  • Saupoudrer