Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Beurre: 20 g
  • Bouillon: 20 cl
  • Butternut: 1 kg
  • Cardamone: 4 gousses
  • Coriandre ciselée: 1 càS
  • Cumin: 1/2 càc
  • Curcuma: 1/4 càc
  • Graines de coriandre: 1/2 càc
  • Graines de courge: 30 g
  • Huile d'olive: 1 càS
  • Nigelle: 1.25 càc
  • Oignon rouge: 1
  • Piment vert: 1
  • Sel: 3/4 càc
  • Sucre: 1 càS
  • Yaourt à la grecque: 150 g
  • Cannelle: 1 bâton

Instructions

Préparation

1
  • 20g de beurre
  • 1 càS d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge, émincé
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  • À fondre 8'
2
  • 1kg de butternut, épluchée et en cubes de 3cm
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  • 10' de plus, à feu plus fort (commence à colorer)
3
  • 30g de graines de courge
  • 1 càc de nigelle
  • 1/2 càc de cumin, moulu
  • 1/2 càc de graines de coriandre, moulu
  • 1/4 càc de curcuma
  • 4 gousses de cardamone, légèrement écrasées
  • 1 bâton de cannelle (gros)
  • 1 piment vert
  • 1 càS de sucre
  • 3/4 càc de sel
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  • Bien mélanger
  • Mettre dans un gros plat de cuisson (1 couche)
4
  • 20cl de bouillon
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  • 30' @200°C, découvert, courge fondante

Repos

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  • Hors du feu pendant 10' (liquide absorbé)

Service

5
  • 1 càS de coriandre ciselée
  • 150g de yaourt à la grecque
  • 1/4 càc de nigelle
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  • En accompagnement