Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Citron: 1 zeste
  • Muscat: 10 cl
  • Pistaches concassées: 20 g
  • Rhubarbe: 400 g
  • Sel: 1/4 càc
  • Sucre: 70 g
  • Sucre glace: 80 g
  • Vanille: 1/2 gousse
  • Yaourt: 800 g

Instructions

La veille

1
  • 800g de yaourt
  • 1/4 càc de sel
  • 80g de sucre glace
Logo
  • Bien mélanger
  • A égoutter dans un bib toute la nuit (max 18h)

Cuisson des rhubarbes

2
  • 400g de rhubarbe, coupée en tronçon de 6cm
  • 70g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/2 zeste de citron, en lanière
  • 10cl de muscat
Logo
  • A rôtir dans un plat juste assez grand, @180°C pendant 20' (tendre mais pas une purée)
  • Réserver

Service

3
  • 1/2 zeste de citron, rapé
Logo
  • Donner un squeeze au yaourt et mélanger
Logo
  • Disposer le yaourt dans chaque assiette, la rhubarbe dessus avec du jus
4
  • 20g de pistaches concassées
Logo
  • Dessus