Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Guanciale: 1 (ou 500g de poitrine fumée désossée
  • Parmesan: 130 g
  • Spaghetti: 400 g
  • Œufs: 5 jaunes
  • Poivre

Instructions

Les lardons

1
  • 1 guanciale, sans peau, en gros cubes
Logo
  • A vif dans poêle très chaude puis frire doucement dans le gras

Préparation

2
  • 120g de parmesan, râpé
  • 5 jaunes d'œufs
  • Poivre
  • La moitié du gras de cuisson du guanciale
Logo
  • Bien mélanger

Cuisson

3
  • 400g de spaghetti
Logo
  • Cuire un peu plus que al dente, 6-11'
Logo
  • Ajouter à la sauce et de l'eau de cuisson
  • Cuire au bain-marie en tournant
Logo
  • Ajouter les lardons pour les remettre à température

Service

4
  • 10g de parmesan, râpé
  • Poivre
Logo
  • Sur assiette avec le fromage et poivre dessus