Ingrédients

Pour: 30 saucisses

  • Échine: 1 kg
  • Épaule: 0.7 kg
  • Ail: 4 gousses
  • Poitrine: 0.8 kg
  • Poitrine fumée: 0.5 kg
  • Lard gras: 0.4 kg
  • Mie de pain: 100 g
  • Poivre: 10 g
  • Sel: 30 g
  • Thym: 2 càS
  • Vin rouge: 15 cl
  • Boyau 20/22: 10 m

Instructions

Premier hachage

1
  • 1kg d'échine
  • 0.8kg de poitrine
  • 0.7kg d'épaule
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  • Grille grosse ou moyenne

Assaisonnement

2
  • 4 gousses d'ail, écrasées
  • 15cl de vin rouge
  • 100g de mie de pain
  • 2 càS de thym
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  • Bien intégrer

Deuxième hachage

3
  • 0.4kg de lard gras
  • 0.5kg de poitrine fumée
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  • Bien intégrer
  • Passer le tout à la moulinette

Assaisonnement (le retour)

4
  • 30g de sel (env 10g/kg)
  • 10g de poivre (env 3g/kg)
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  • Bien intégrer

Mise en saucisse

5
  • 10m de boyau 20/22
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  • Mise en saucisse
  • Repos 24h au frais avant passage au congelo