Ingrédients

Pour: 30 saucisses

  • Échine: 1.9 kg
  • Poitrine: 1.3 kg
  • Poitrine fumée: 0.5 kg
  • Ail: 4 gousses
  • Flocons de piment d'Alep: 1 càS
  • Graines de fenouil: 1 càS
  • Lard gras: 130 g
  • Mie de pain: 100 g
  • Origan: 1 càS
  • Paprika: 1 càS
  • Poivre: 10 g
  • Sel: 25 g
  • Thym: 2 càS
  • Vin rouge: 15 cl
  • Boyau: 10m

Instructions

Premier hachage

1
  • 1.9kg d'échine
  • 1.3kg de poitrine
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  • Grosse grille

Assaisonnement

2
  • 4 gousses d'ail, écrasées
  • 15cl de vin rouge
  • 100g de mie de pain
  • 1 càS d'origan
  • 2 càS de thym
  • 1càS de paprika
  • 1 càS de flocon de piment d'Alep
  • 1 càS de graines de fenouil, écrasées
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  • Bien intégrer (robot)

Deuxième hachage

3
  • 0.5kg de poitrine fumée
  • 130g de lard gras
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  • Bien intégrer
  • Passer à la grosse grille

Assaissonnement final

4
  • 25g de sel
  • 10g de poivre
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  • Bien intégrer

Enfilage

5
  • 10m de boyau 20/22
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  • Mettre en saucisses
  • Reposer 24h avant congélo