Ingrédients

Pour: 40 saucisses

  • Épaule: 2 kg
  • Poitrine: 2 kg
  • Mie de pain: 150 g
  • Poivre blanc: 10 g
  • Sel: 40 g
  • Sucre brun: 10 g
  • Thym: 2 càS
  • Boyau 20/22: 10 m

Instructions

Premier hachage

1
  • 2kg de poitrine
  • 2kg d'épaule
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  • Grosse grille

Assaisonnement

2
  • 150g de mie de pain
  • 2 càS de thym
  • 10g de sucre brun
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  • Bien intégrer

Deuxième hachage

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  • Repasser à la grosse grille

Assaisonnement final

3
  • 40g de sel
  • 10g de poivre blanc
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  • Bien intégrer

Enfilage

4
  • 10m de boyau 20/22
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  • Mettre en saucisses
  • Reposer 24h avant congélo