Les recettes du padre
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Viande
Tres simple et tres bon
Ingrédients
Pour:
1.5kg
Ajustement (multiplicateur):
Poitrine: 550 g
Foies de volaille: 900 g
Crépine: 100 g
Acide ascorbique: 4 g
Crème liquide: 12.5 cl
Laurier: 0.5 feuille
Graisse d'oie: 20 g
Lait: 25 cl
Madère: 1 cl
Mie de pain: 125 g
Persil plat: 25 g
Poivre: 3 g
Poivre blanc: 12 g
Porto rouge: 2.5 cl
Sel: 21 g
Sucre: 5 g
Thym: 2 brin
Échalotes: 50 g
Œufs: 125 g
Instructions
La veille
1
900g de foies de volaille, parés
12g de sel
3g de sucre
3g de poivre
2g d'acide ascorbique (fac.)
1 brin de thym
1/4 de feuille de laurier
Bien mélanger
Filmer au contact
Réserver la nuit à 3°C
00:02:00
2
550g de poitrine, en cubes de 3cm
9g de sel
2g de sucre
2g de poivre blanc
2g d'acide ascorbique (fac.)
1 brin de thym
1/4 de feuille de laurier
2.5cl de porto rouge
Bien mélanger
Filmer au contact
Réserver la nuit à 3°C
00:02:00
D Day
3
50g d'échalotes, ciselées
20g de graisse d'oie
À suer
00:02:00
4
Les foies marinés
Ajouter et garder rosés
00:02:00
5
1cl de madère
Déglacer
00:02:00
6
25g de persil plat, ciselé
Ajouter
Réserver à 3°C
00:02:00
7
125g de mie de pain
25cl de lait
À tremper
Réserver
00:02:00
La mélée
8
Poitrine mariné
Foies saisis
Hachoir n°6
00:02:00
9
125g d'œufs
12.5cl de crème liquide
La mie détrempée
Bien intégrer à la feuille
00:02:00
Moulage
Mettre en terrine de 1,5kg
00:02:00
10
100g de crépine
Recouvrir
00:02:00
11
10g de poivre blanc, concassé
Dessus
00:02:00
Cuisson
10'
⏳
@180°C (légère coloration)
Le temps qu'il faut pour avoir 78°C à cœur @ 85°C
Reposer 30'
⏳
hors du four
00:02:00
Filmer et réserver en cellule jusqu'à 10°C
Réserver à 3°C
00:02:00
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Tres simple et tres bon
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Plat
Dessert
Boulangerie
Condiment
Accompagnement
Veggie
Viande
Poisson
Fruits de mer
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Ingredients
Poitrine: 550 g Foies de volaille: 900 g Crépine: 100 g Acide ascorbique: 4 g Crème liquide: 12.5 cl Laurier: 0.5 feuille Graisse d'oie: 20 g Lait: 25 cl Madère: 1 cl Mie de pain: 125 g Persil plat: 25 g Poivre: 3 g Poivre blanc: 12 g Porto rouge: 2.5 cl Sel: 21 g Sucre: 5 g Thym: 2 brin Échalotes: 50 g Œufs: 125 g
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