Ingrédients

Pour: 8 personnes

  • Beurre: 150 g
  • Eau: 60 g
  • Farine: 70 g
  • Fraises: 400 g
  • Lait: 650 g
  • Maïzena: 75 g
  • Poudre d'amande: 20 g
  • Sucre: 330 g
  • Vanille: 1 gousse
  • Œufs: 3
  • Jaunes d'œufs: 100 g

Instructions

Génoise

1
  • 3 œufs
  • 90g de sucre
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  • Au fouet, doit tripler de volume
2
  • 70g de farine
  • 20g de poudre d'amande
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  • Incorporer
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  • Dans moule de 20cm
  • Cuisson @180°C pendant 20'

Crème patissière

3
  • 1 gousse de vanille, grattée
  • 650g de lait
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  • Petit bouillon
4
  • 100g de jaunes d'œufs
  • 180g de sucre
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  • Blanchir
5
  • 75g de Maïzena
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  • Bien intégrer
6
  • Le lait chaud
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  • 1' à petit bouillon en tournant
  • Filmer au contact et laisser refroidir

La mousseline

7
  • La crème pâtissière
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  • Fouetter qq minutes
8
  • 150g de beurre, tempéré
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  • Intégrer progressivement, fouetter 2 minutes

Sirop

9
  • 60g de sucre
  • 60g d'eau
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  • 1 boullon

Montage

10
  • La génoise, en 2
  • Le sirop
  • La crème mousseline
  • 400g de fraises, en cubes et en moitiés
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  • Montage à la poche
  • Repos qq heures