Léger (si on essore bien les aubergines frites...) et nourrissant.
Variantes possibles en remplaçant le pita par pain grillé, et le zhoug par une sauce épicée à la mangue
Ingrédients
Pour: 4 personnes
Aubergines: 2
Concombre: 120 g
Huile d'olive: 1.5 càS
Huile de tournesol: 30 cl
Jus de citron: 2 càS
Oignons nouveaux: 2
Persil plat: 1.5 càS
Salade: 1 peu
Tomate: 200 g
Œufs: 4
(137)
(202)
(201)
Sel
Instructions
Préliminaires
1
2 aubergines, scarifiées à l'économe et coupée en tranches horizontales de 2.5cm (750g)
Sel
Saler des 2 cotés et laisser dégorger min 30' ⏳
00:02:00
2
4 œufs
Cuire dur (7' ⏳)
00:02:00
3
Faire la base des <pitas>(137)
Faire la sauce <Tahini>(202)
Faire le <zhoug>(201)
00:02:00
Préparation des aubergines
4
Les tranches d’aubergines, essuyées
30cl d'huile de tournesol
Frire 6-8' ⏳, en retournant à mi cuisson, bien grillées