Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Aubergines: 2
  • Concombre: 120 g
  • Huile d'olive: 1.5 càS
  • Huile de tournesol: 30 cl
  • Jus de citron: 2 càS
  • Oignons nouveaux: 2
  • Persil plat: 1.5 càS
  • Salade: 1 peu
  • Tomate: 200 g
  • Œufs: 4
  • (137)
  • (202)
  • (201)
  • Sel

Instructions

Préliminaires

1
  • 2 aubergines, scarifiées à l'économe et coupée en tranches horizontales de 2.5cm (750g)
  • Sel
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  • Saler des 2 cotés et laisser dégorger min 30'
2
  • 4 œufs
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  • Cuire dur (7' )
3
  • Faire la base des <pitas>(137)
  • Faire la sauce <Tahini>(202)
  • Faire le <zhoug>(201)
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Préparation des aubergines

4
  • Les tranches d’aubergines, essuyées
  • 30cl d'huile de tournesol
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  • Frire 6-8' , en retournant à mi cuisson, bien grillées

Préparation de la salade

5
  • 200g de tomate, en dès de 1cm
  • 120g de concombre, en dès de 1cm
  • 2 oignons nouveaux, en tranches fines
  • 1.5 càS de persil plat, émincé
  • 2 càS de jus de citron
  • 1.5 càS d'huile d'olive
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  • Bien mélanger

Service

6
  • Les pains pitas, ouverts (ou pas)
  • La sauce tahini
  • Les œufs durs, en rondelles salées
  • Le Zhoug
  • 1 peu de salade
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  • 1 càS de sauce étalée
  • Puis l'aubergine
  • Puis 1 peu de sauce
  • Puis les œufs
  • Puis le zhoug