Ingrédients

Pour: 8 accompagnements

  • Beurre: 15 g
  • Blé: 200 g
  • Bouillon de volaille: 50 cl
  • Huile d'olive: 2 càS
  • Mélasse de grenade: 3 càS
  • Poireaux: 350 g
  • Sucre roux: 2 càS
  • Yaourt à la grec: 100 g
  • 600g de blettes
  • Poivre
  • Sel

Instructions

Préparation

1
  • 350g de poireaux
  • 2 càS d'huile d'olive
  • 15g de beurre
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  • À fondre qq minutes
2
  • Les tiges de blettes, en tronçon de 1cm
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  • Qq minutes de plus
3
  • Les feuilles de blettes, en tranches de 2 cm d'épaisseur
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  • Qq minutes de plus
4
  • 2 càS de sucre roux
  • 3 càS de mélasse de grenade
  • 200g de blé (cassé ou entier)
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  • Bien mélanger
5
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 3/4 càc de sel
  • Poivre
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  • À couvert 1h10' (blé al dente)
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  • Donner si besoin qq bouillons à découvert pour évaporer le reste du liquide (fond de casserole sec et un peu caramel brulé)

Service

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  • Rectifier assaisonnement en sel, poivre mélasse
6
  • 100g de yaourt à la grec
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  • Séparément