Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Beurre: 1 càS
  • Bouillon: 60 cl
  • Huile d'olive: 1 càS
  • Orzo: 85 g (ou vermicelles)
  • Riz basmati: 250 g
  • Sel: 1 càc

Instructions

Préliminaires

1
  • 250g de riz basmati, rincé
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  • À tremper 30'

Préparation

2
  • 1 càS de beurre
  • 1 càS d'huile d'olive
  • 85g d'orzo
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  • À revenir 4' , grains bien dorés
3
  • 60cl de bouillon
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  • Cuire 3'
4
  • Le riz
  • 1 càc de sel
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  • Touiller jusqu'à frémissement
  • 10' -12' à couvert (sans regarder, mais vérifier le temps de cuisson sur le paquet...)
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  • Hors du feu, couvrir d'un torchon, sous le couvercle
  • Repos 10'

Service

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  • Égrainer avant service