Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Ail: 1 gousse
  • Aubergines: 2
  • Citron: 1 + 1 jus
  • Cumin en poudre: 1.5 càc
  • Feta: 50 g
  • Huile d'olive: 4 cl
  • Oignons: 550 g
  • Piment vert: 1.5
  • Sumac: 1 càc
  • Poivre
  • Sel

Instructions

Préparation des aubergines

1
  • 2 aubergines (750g), en 2 et zébrées
  • Huile
  • Sel
  • Poivre
Logo
  • 220°C pendant 45'

Préparation des oignons

2
  • 550g d'oignons, émincés
  • 4cl d'huile d'olive
Logo
  • 8' à feu fort en tournant (oignons très foncés et un peu croustillants)
3
  • 1 piment vert (ou 2), émincé
  • 1.5 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de sumac
Logo
  • 2' de plus
4
  • 50g de Féta, en gros morceaux
Logo
  • 1' de plus

Montage et service

5
  • Les aubergines
  • Les oignons
Logo
  • Oignons dessus
6
  • 1 citron, pelé à vif et détaillé en brunoise
  • 1 gousse d'ail, ciselée
  • 1 jus de citron
  • 1/2 piment vert, ciselé
Logo
  • Mélanger et disposer sur les aubergines / oignons