Ingrédients

Pour: 1 portion

  • Ail: 1 gousses
  • Cannelle: 1 càc
  • Carottes: 1.2 kg
  • Coriandre: 2 càS
  • Graines de sésame grillées: 1 càc
  • Sirop de dattes: 1.5 càc
  • Tahini: 70 g
  • Yaourt à la grecque: 120 g
  • Huile d'olive: 2 càS

Instructions

Préparation des carottes

1
  • 1.2kg de carottes, pelées et en tranches
  • 1 càc de cannelle
  • 2 càS Huile d'olive
Logo
  • À couvert 200°C pendant 1h10' (bien cuit)
Logo
  • Écraser, mixer 1 peu
  • Refroidir (tiède ou froid)

Le yaourt

2
  • 70g de tahini
  • 120g de yaourt à la grecque
  • 1 gousses d'ail, écrasées
Logo
  • Mélanger

Montage

3
  • La purée
  • Le yaourt
Logo
  • Disposer les carottes dans un plat
  • Disposer le yaourt dessus, en intégrant 1 peu mais pas trop
4
  • 1.5 càc de sirop de dattes
  • 2 càS de coriandre, ciselée
  • 1 càc de graines de sésame grillées
Logo
  • Dessus