Ingrédients

Pour: 25cl

  • Cumin des près: 1/4 càS
  • Cumin en poudre: 3/4 càS
  • Ail: 75 g
  • Huile de tournesol: 7.5 cl
  • Paprika doux: 25 g
  • Piment Ancho (ou Pasilla): 12 g
  • Poivre de cayenne: 25 g
  • Sel: 3/4 càc

Instructions

Le piment

1
  • 12g de piment ancho (ou pasilla), ou piment séché un peu piquant)
Logo
  • À tremper 30' dans l'eau chaude
  • Égoutter
  • Épépiner
  • Émincer

Les épices grillées

2
  • 25g de poivre de cayenne, en poudre
  • 25g de paprika doux
  • 3/4 càS de cumin en poudre
  • 1/4 càS de cumin des près, en poudre
Logo
  • À griller 2' environ à la poële

Préparation

3
  • Le piment
  • Les épices grillées
  • 75g de gousses d'ail
  • 3/4 càc de sel
  • 7.5 cl d'huile de tournesol
Logo
  • Mixer en ajoutant l'huile pour avoir une pâte collante
  • Mettre en bocal stérilisé avec de l'huile dessus