Une bonne recette d'entrée qui releve bien le chou rave, qui est assez fade en solo. Assemblage à faire au dernier moment pour que le chou reste craquant
Ingrédients
Pour: 4 personnes
Anchois à l'huile: 2
Chou rave: 750 g
Câpres: 2.5 càS
Estragon: 5 g
Huile d'olive: 6 cl
Huile de tournesol: 23.5 cl
Jus de citron: 5 càS
Menthe: 5 g
Moutarde: 1 càc
Piment d'alep: 1/2 càc
Saumure: 1 càS
Sel: 1/2 càc
Thon: 105 g
Œuf: 1 jaune
Poivre
Instructions
Sauce tonnato
1
1 jaune d'œuf
1 càc de moutarde
2 anchois à l'huile
2càS de jus de citron
Mixer
00:02:00
2
8.5cl d'huile de tournesol
3cl d'huile d'olive
Incorporer doucement pour avoir une mayo
00:02:00
3
105g de thon
1.5 càc de câpres
1 càS de saumure
2càS de jus de citron
Mélange lisse
Réserver au frigo
00:02:00
Les câpres frites
4
15cl d'huile de tournesol
À chauffer dans petite casserole
00:02:00
5
2 càS de câpres, séchées
À frire 1'
Égoutter sur papier
00:02:00
Le chou
6
750g de chou rave, en cubes de 1.5cm
1/3 de la sauce
1 càS de jus de citron
1/2 càc de sel
2 càS d'huile d'olive
Poivre
Mélanger
00:02:00
Service
7
5g d'estragon, ciselé
5g de menthe, ciselée
1/2 càc de piment d'Alep
Câpres frites
Étaler le chou et disposer dessus, reste de sauce à part