Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Anchois à l'huile: 2
  • Chou rave: 750 g
  • Câpres: 2.5 càS
  • Estragon: 5 g
  • Huile d'olive: 6 cl
  • Huile de tournesol: 23.5 cl
  • Jus de citron: 5 càS
  • Menthe: 5 g
  • Moutarde: 1 càc
  • Piment d'alep: 1/2 càc
  • Saumure: 1 càS
  • Sel: 1/2 càc
  • Thon: 105 g
  • Œuf: 1 jaune
  • Poivre

Instructions

Sauce tonnato

1
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 càc de moutarde
  • 2 anchois à l'huile
  • 2càS de jus de citron
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  • Mixer
2
  • 8.5cl d'huile de tournesol
  • 3cl d'huile d'olive
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  • Incorporer doucement pour avoir une mayo
3
  • 105g de thon
  • 1.5 càc de câpres
  • 1 càS de saumure
  • 2càS de jus de citron
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  • Mélange lisse
  • Réserver au frigo

Les câpres frites

4
  • 15cl d'huile de tournesol
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  • À chauffer dans petite casserole
5
  • 2 càS de câpres, séchées
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  • À frire 1'
  • Égoutter sur papier

Le chou

6
  • 750g de chou rave, en cubes de 1.5cm
  • 1/3 de la sauce
  • 1 càS de jus de citron
  • 1/2 càc de sel
  • 2 càS d'huile d'olive
  • Poivre
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  • Mélanger

Service

7
  • 5g d'estragon, ciselé
  • 5g de menthe, ciselée
  • 1/2 càc de piment d'Alep
  • Câpres frites
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  • Étaler le chou et disposer dessus, reste de sauce à part