Une recette assez classique qui sort son épingle du jeu par les tomates et les graines de coriandre entières. Encore meilleur préparé à l'avance et réchauffé doucement
Ingrédients
Pour: 4
Ail: 2 gousses
Aubergines: 2
Curcuma: 1 càc
Curry: 35 feuilles
Gingembre: 30 g
Graines de coriandre: 1 càc
Graines de moutarde noire: 1 càS
Huile d'olive: 2 càS
Huile de coco: 4 càS
Jus de citron vert: 1 càS
Lait de coco: 800 g
Masala: 1/2 càc
Oignon rouge: 200 g
Piment kashmiri sec: 1
Piments oiseau verts: 2
Sel: 1 càc
Tomates cerises: 250 g
Instructions
La cuisson des légumes
1
2 aubergines, coupées en cubes
1/2 càc de curcuma
2 càS d'huile d'olive
1/2 càc de sel
À rôtir 35' ⏳ @220°C
00:02:00
2
250g de tomates cerises
1 càS d'huile de coco
10 feuilles de curry
1/4 càS de sel
À rôtir 20' ⏳ @220°C (en même temps que les aubergines mais séparément)
00:02:00
Le curry
3
1 càS d'huile de coco, chaude
1 càS de graines de moutarde noire
1 piment Kashmiri sec
30'' jusqu'à ce que les graines éclatent
00:02:00
4
25 feuilles de curry
Mélanger et cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes
00:02:00
5
200g d'oignon rouge, ciselé
À fondre 3'
00:02:00
6
2 càS d'huile de coco
Ajouter (éviter que tout cela sèche)
00:02:00
7
30g de gingembre, en julienne
2 piments oiseau verts, coupés en 2
Cuire 2'
00:02:00
8
2 gousses d'ail, écrasées
1' de plus
00:02:00
9
1/2 càc de curcuma
1/2 càc de masala
1 càc de graines de coriandre
30'', jusqu'à ce que ça sente bon
00:02:00
10
800g de lait de coco
Sel
6' ⏳ à frémissement (réduire d'1/4 environ, bon épaississement)