Ingrédients

Pour: 8 pancakes

  • Cannelle: 1 càc
  • Citron vert: 1
  • Coriandre: 20 g
  • Courgettes: 3
  • Curcuma: 1/2 càc
  • Eau: 20 cl
  • Farine de maïs: 1 càS
  • Farine de pois chiche: 150 g
  • Gingembre: 2 cm
  • Graines de cumin: 1 càc
  • Huile: 1 càS
  • Huile d'olive: 1 càc
  • Menthe: 20 g
  • Oignons nouveaux: 4
  • Piment vert: 1/2
  • Pois chiches cuits: 120 g
  • Sel: 1.5 càc
  • Yaourt à la grec: 200 g

Instructions

Préliminaires

1
  • 3 courgettes, râpées
  • 1/2 càc de sel
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  • Repos 20' puis bien pressées

Préparation

2
  • 150g de farine de pois chiche
  • 1 càS de farine de maïs
  • 20cl d'eau, froide
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  • Mélange fluide
3
  • 20g de menthe, ciselée
  • 20g de coriandre, ciselée
  • 1/2 càc de curcuma
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de graines de cumin
  • 2cm de gingembre, râpé
  • 1/2 piment vert, ciselé
  • 120g de pois chiches cuits
  • 2 oignons nouveaux, ciselés
  • 1 càc de sel
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  • Bien intégrer

Cuisson

4
  • 1 càS d'huile, bien chaude
  • 1 petite louche d'appareil
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  • Étaler en disques de 15cm
  • Cuire 2' de chaque coté

Service

5
  • 2 oignons nouveaux, ciselés
  • 1 càc d'huile d'olive
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  • Recouvrir chaque pancake
6
  • 1 citron vert, en quartier
  • 200g de yaourt à la grec
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  • Servir à part