Ingrédients

Pour: 2 tartes

  • Amande en poudre: 60 g
  • Amandes effilées: 20 g
  • Beurre: 210 g
  • Farine: 250 g
  • Sel: 1 pincée
  • Sucre: 110 g
  • Œuf: 2
  • Fruits:750g

Instructions

Crème d'amande

1
  • 60g de beurre, mou
  • 60g d'amande en poudre
  • 60g de sucre
  • 1 œuf
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  • Mélanger au fouet

Pâte brisée sucrée

2
  • 250g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 pincée de sel
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  • Bien mélanger
3
  • 150g de beurre, froid
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  • Mélanger à la feuille
4
  • 1 œuf
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  • Idem
  • Fraser si requis
  • En boule filmée, repos au frais

Cuisson à blanc

5
  • La pâte
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  • Étaler finement la pâte et disposer dans le moule
  • Cuisson à blanc 20' @180°C
6
  • La crème d'amande
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  • Étaler sur la pâte et cuire 15' de plus @160°C (coloration)

Les fruits

7
  • Fruits qui nécessitent une cuisson (pommes / poires / abricots)
  • 20g d'amandes effilées
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  • @160°C
  • 45' pour pomme / poires
  • 20' -25' pour abricots