Ingrédients

Pour: 5 personnes

  • Ail: 7 gousses
  • Anis étoilé: 1 càS
  • Beurre: 50 g
  • Clous de girofle: 2
  • Concombre: 1
  • Cumin: 1.5 càS
  • Flocon de piment: 1 càS
  • Huile d'olive: 6 càS
  • Jus de citron: 12 cl
  • Menthe séchée: 2 càS
  • Nigelle: 1/2 càS
  • Oignon rouge: 120 g
  • Origan séché: 2 càS
  • Poivrons: 2
  • Vinaigre: 2 càS
  • Yaourt à la grec: 250 g
  • Épaule de cochon: 1.5 kg

Instructions

Marinade

1
  • 1.5kg d'épaule de cochon, en cube de 2,5cm
  • 6cl de jus de citron
  • 2 càS d'huile d'olive
  • 2 càS d'origan séché
  • 2 càS de menthe séchée
  • 2 clous de girofle
  • 1 càS d'anis étoilé
  • 1.5 càS de cumin
  • 1 càS de flocon de piment
  • 2 gousses d'ail, écrasées
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  • Mélanger et mariner 1 nuit
  • (mettre des bâton de brochette à tremper en //)

Sauce

2
  • 250g de yaourt à la grec
  • 2 càS d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 6 cl de jus de citron
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  • Mélanger
3
  • 50g de beurre, noisette et refroidi
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  • Mélanger
  • Réserver au frais

Salade

4
  • 3 gousses d'ail, râpées
  • 60g d'oignon rouge, haché
  • 2 càS d'huile d'olive
  • 2 càS de vinaigre
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  • Au mortier pour avoir une pâte
5
  • 1 concombre, épluché, épépiné et tranché
  • 2 poivrons, tranchés assez finement
  • 1/2 càS de nigelle
  • 60g d'oignon rouge, en fines tranches
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  • Bien mélanger

Cuisson

6
  • La viande marinée
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  • Sur des brochettes
  • A griller 5'
  • Four 15' @200°C